(ТУ 20.59.41-014-67748334-2018)
Не содержащая минерального масла водосмешиваемая жидкость, специально предназначенная для обработки изделий из стекла, сапфира, камня, керамики и других подобных натуральных и искусственных материалов.
СВОЙСТВА/ПРЕИМУЩЕСТВА HOSMAC-RT G MT:
- Низкое пенообразование
- Высокая моющая способность
- Отличные смазочные и охлаждающие свойства
- Отличное качество поверхностей после обработки
- Полностью отделяет посторонние масла
- Превосходная защита деталей и узлов станков от коррозии
- Не вызывает разрушения лакокрасочных покрытий, резиновых и пластмассовых деталей станков
ДАННЫЕ О ПРОДУКТЕ (КОНЦЕНТРАТ) HOSMAC-RT G MT:
Параметр | Метод | Единица измерения | Значение |
Плотность при 20˚C | ГОСТ 3900-85 п.2 | [кг/м³] | 1110-1130 |
Кинематическая вязкость при 20˚С | ГОСТ 33-82 | [сСт] | не более 20 |
ДАННЫЕ О ПРОДУКТЕ (4%-Я ЭМУЛЬСИЯ) HOSMAC-RT G MT:
Параметр | Метод | Значение |
рН | ГОСТ 6243-75, п.4 | 9,0-9,7 |
Тест на коррозию | По п.5.1 ТУ | выдерживает |
Фактор рефракции | 1,7 |
- Жесткость воды 2-12 мг-экв/л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ HOSMAC-RT G MT:
Раствор получают смешением расчетных количеств концентрата и воды. Перед начальной заливкой рекомендуется очистка и дезинфекция станка с помощью системного очистителя HOSMAC-RT CLEAN.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ HOSMAC-RT G MT:
Рекомендуемая концентрация водного раствора составляет 3-7 %. Применяемая концентрация должна соответствовать материалам, участвующим в процессе обработки и жесткости исходной воды.
Для обеспечения оптимальной защиты от коррозии и поражения микроорганизмами рекомендуется концентрация не ниже 3 %.
БЕЗОПАСНОСТЬ HOSMAC-RT G MT:
При правильном применении и соблюдении правил техники безопасности при использовании СОЖ, HOSMAC—RT GRINDING MT не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека.
МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК / УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ HOSMAC-RT G MT:
- 12 месяцев при температурах +5˚С до +40˚С.
Эта информация о продукте имеет консультативное значение, на её основе не могут быть сформулированы какие-либо правообязывающие претензии. Приведённые данные не гарантируют точного их выполнения в каждом отдельном случае и не освобождает потребителя от проведения собственных измерений.