Универсальная водосмешиваемая смазочно-охлаждающая жидкость с высоким содержанием масла (относится к группе самоэмульгирующихся масел). Предназначена для обработки шлифованием, точением, нарезкой, сверлением, протяжкой, вытяжкой и фрезерованием всех типов сталей, алюминия, цветных металлов и чугуна.
СВОЙСТВА / ПРЕИМУЩЕСТВА МИЛС-61:
- Подходит для самых тяжелых операций и режимов обработки
- Интенсивные смазывающие свойства
- Хорошие моющие свойства
- Высокая стабильность
- Хорошая защита от коррозии
- Низкое пенообразование
- Может применяться для отдельных станков и централизованных установок
Данные о продукте МИЛС-61 (концентрат):
Параметр | Метод | Единица измерения | Значение |
Плотность при 20˚C | ГОСТ 3900-85 п.2 | [кг/м3] | 870-950 |
Кинематическая вязкость при 40˚С | ГОСТ 33-82 | [сСт] | не более 70 |
Данные о продукте МИЛС-61 (эмульсия):
Параметр | Метод | Значение |
рН 5,0% | ГОСТ 6243-75, п.4 | 9,1-9,8 |
Фактор рефракции | 1,0 |
Рекомендуемая концентрация МИЛС-61
Рекомендуемая концентрация от 4-12% в зависимости от вида обработки и типа обрабатываемых материалов.
- Жесткость воды 0-12 мг-экв/л
Минимальный срок / условия хранения МИЛС-61:
12 месяцев при температурах -30˚С до +40˚С
Условия транспортирования МИЛС-61:
Концентраты транспортируют при температуре от -30˚ до +40˚ С
Отличные антикоррозионные свойства позволяют использовать МИЛС–61 при низких концентрациях без снижения надежности процесса.
Специальная система эмульгаторов обеспечивает хорошую стабильность эмульсии одновременно с низким пенообразованием. Содержит пакет присадок, обеспечивающих высокое качество обработки поверхности при её применении для обработки конструкционных, среднелегированных и нержавеющих сталей, алюминиевых сплавов, чугуна, а также обеспечивает длительные сроки службы режущего инструмента.
Эта информация о продукте имеет консультативное значение, на её основе не могут быть сформулированы какие-либо правообязывающие претензии. Производитель оставляет за собой право, без предварительного уведомления, вносить изменения в рецептуру продукта, не ухудшающие его потребительских свойств, с целью улучшения его технических характеристик.