Универсальная водосмешиваемая полусинтетическая смазочно-охлаждающая жидкость. Разработана специально для обработки алюминиевых сплавов. Отлично справляется со всеми видами лезвийной и абразивной обработки алюминия, а также цветных металлов,
чугуна и стали.
СВОЙСТВА / ПРЕИМУЩЕСТВА МИЛС-121:
Высокая эффективность при обработке алюминия
Отличные моющие и транспортирующие свойства
- Хорошая стабильность эмульсии
- Не повреждает детали станка и лакокрасочное покрытие
- Низкое пенообразование
- Применима в отдельных станках и централизованных системах, высокоскоростных обрабатывающих центрах.
Данные о продукте МИЛС-121 (концентрат):
Параметр | Метод | Единица измерения | Значение |
Плотность при 20˚C | ГОСТ 3900-85 п.2 | [кг/м3] | 950-1000 |
Кинематическая вязкость при 40˚С | ГОСТ 33-82 | [сСт] | не более 80 |
Данные о продукте МИЛС-121 (эмульсия):
Параметр | Метод | Значение |
рН 5,0% | ГОСТ 6243-75, п.4 | 9,1-9,6 |
Тест на коррозию | По п.5.1 ТУ | выдерживает |
Фактор рефракции | ГОСТ 33-82 | 1,16 |
Рекомендуемая концентрация МИЛС-121
Рекомендуемая концентрация от 4-12% в зависимости от вида обработки и типа обрабатываемых материалов.
- Жесткость воды 0-12 мг-экв/л
Минимальный срок / условия хранения МИЛС-121:
12 месяцев при температурах +5˚С до +40˚С
Условия транспортирования МИЛС-121:
Концентраты транспортируют при температуре от -30˚ до +40˚ С
Отличные антикоррозионные свойства позволяют использовать МИЛС–121 при низких концентрациях без снижения надежности процесса.
Специальная система эмульгаторов обеспечивает хорошую стабильность эмульсии одновременно с низким пенообразованием. Содержит пакет присадок, обеспечивающих высокое качество обработки поверхности при её применении для обработки конструкционных, среднелегированных и нержавеющих сталей, алюминиевых сплавов, чугуна, а также обеспечивает длительные сроки службы режущего инструмента.
Эта информация о продукте имеет консультативное значение, на её основе не могут быть сформулированы какие-либо правообязывающие претензии. Производитель оставляет за собой право, без предварительного уведомления, вносить изменения в рецептуру продукта, не ухудшающие его потребительских свойств, с целью улучшения его технических характеристик.